Gemeinschaftsverpflegung
Unser Amt Bayreuth-Münchberg ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Oberfranken.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Meldungen
Workshops in Präsenz und Online
Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
© Janina Schubert, KoHw
Im 2. Halbjahr 2025 werden verschiedene Veranstaltungen in vielfältigen Formaten angeboten. Dazu gehören der Praxisworkshop "BrotZeit – gemeinsam backen, gemeinsam genießen" und die Infoveranstaltung mit Besichtigung des Mitarbeiterrestaurants von TenneT „Entdecken Sie die Kraft des Nudgings“. Mehr
Rückblick
Regionaler Fisch in der Gemeinschaftsverpflegung
© alp Bayern
Bei unserem Infotag in Kooperation mit der Lehranstalt für Fischerei im Herbst 2025 erhielten die Teilnehmenden Einblicke und Tipps rund um das Thema „Fisch in der Gemeinschaftsverpflegung“. Ein Fischwirtschaftsmeister zeigte, wie man aus frischem Fisch leckere Gerichte zubereitet, die sich gut in der Gemeinschaftsverpflegung umsetzen lassen. Die TV Oberfranken hat dazu einen Filmbeitrag im Rahmen von "Der Bezirk - Das Magazin" erstellt.
Coaching Kita- und Schulverpflegung
Jetzt für das Coaching bewerben
© Monkey Business 2 - shotshop.com
Sie möchten die Verpflegung in Ihrer Kita oder Schule gesundheitsförderlicher, akzeptierter und nachhaltiger gestalten? Unser Coaching Gemeinschaftsverpflegung unterstützt Sie dabei! Entdecken Sie Ihr Verbesserungspotenzial – und definieren Sie gemeinsam im Team passgenaue Ziele und Lösungen.
Coaching
Gutes Essen in der Gemeinschaftsverpflegung
© PantherMedia /gpointstudio
Sie möchten das Verpflegungsangebot in Ihrer Einrichtung verbessern, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Unsere Coaches begleiten Sie Schritt für Schritt auf dem Weg zu einer gesundheitsförderlichen, nachhaltigen wertschätzenden und wirtschaftlichen Verpflegung im Sinne der Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung.
Für eine nachhaltige Zukunft in Mensen und Kantinen
Gesucht: Bio-Coaches
© PantherMedia / ArturVerkhovetskiy
Darf's mehr Bio sein? Das BioRegio-Coaching bringt mehr regionale Bio-Lebensmittel auf die Teller in Mensen, Kantinen und Co. Das Coaching ist beliebt. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, suchen wir weitere engagierte, erfahrene Bio-Coaches. Sie sollen aktiv mithelfen, die bayerische Strategie für mehr ökologische und regionale Lebensmittel in Küchen der Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.


