Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Drei Personen stehen in Großküche; Schriftzug Online-Seminar

© highwaystar - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth-Münchberg lädt zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Die Treffen finden in der Regel oberfrankenweit in den Einrichtungen der Teilnehmer statt. Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Führung durch die Einrichtung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben

Bisherige Veranstaltungen

  • Wechselwirkung: Nahrungsmittel und Arzneimittel
  • Verpflegungsleitbild als Chance – Den Stellenwert des eigenen Verpflegungsangebotes stärken
  • Zertifizierung – Chance oder Last?
  • Weniger Abfall - Weniger Kosten
  • Weizen: Mythen und Fakten
  • Überblick und Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Arbeitssicherheit und Ergonomie – alternsgerechte Arbeitsplatzgestaltung
  • Vegetarische und vegane Küche